Inovasi Baru Pembelajaran Kimia

Wooohoo. dari judulnya, pasti pada ngira kalo postingan ini isinya makalah atau silabus gitu. Hahaha. ternyata sama sekali salah!! POstingan ini sebenernya CURHAT!! Gila nih, baru hari ini sempet cerita. Padahal uda 3 atau 4 hari yang lalu kejadiannya (huh? emang ada apaan sih?).

Ceritanya, hari apa ya gitu (lupa), guruku kimia yang tersayang membuat suatu gebrakan baru dalam dunia Kimia (halah). Kayaknya lebai banget yah. Hohohoho, cuma "membahas soal". Dari 2 kata itu, keliatannya nggak ada yang istimewa. Tapi jangan salah, kalo sedikit aja kita jawab soalnya salah, kita disuruh nyanyi!! OMG!! I hate it!! karena dasarnya aku nggak suka nyanyi n kasian temen-temen yang laen entar kalo aku nyanyi telinganya pada radang semua. Hohohoho. ternyata eh ternyata, dasar orang lagi mujur, aku yang ditunjuk pertama. Dengan pedenya aku jawab.

Dan..jreng jreng jreng. SALAH!!! Hebat hebat!! Aku shock berat! untung nggak jantungan deh. hahahaahaha. Pengennya sih nyanyi lagu jepang atau korea gitu. Pilihan pertama yang melintas di otakku adalah lagunya YUI yang Goodbye Days, tapi berhubung nadanya tinggi semua, takut suaraku keceklek di tengah jalan (emang lagu ada jalannya mbak??). Kalo kejadiannya kayak Zhoumi sih ga papa. Suara kecekleknya dapet hadiah pelukan dari Kyuhyun. haaa mau mau!! tapi sayangnya, di Lab Kimia ku nggak ada Kyuhyun!! adanya mah tabung reaksi, amonia, dll. Makasih deh.. Lanjut! Pilihan kedua adalah lagunya Kyuhyun yang 7 years of love, tapi buset!! ni lagu nadanya rendah banget. Ilang deh suaraku. Pilihan ketiga, lagunya Super Junior yang SORRY SORRY, tapi nggak asik deh kalo nyanyi tanpa ngedance. Bayangin kalo aku nyanyi ni lagu tanpa ekspresi atau dengan ekspresi tegang gitu. Bisa-bisa dibantai ELF deh aku..hahahahaha

Nah, setelah proses eliminasi dan substitusi lagu selese (huh? bahasa apa pula ini?), akhirnya pilihan lagu jatuh pada TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR??!!. Dari syairnya, gampang diinget, terus nggak panjang-panjang juga lagunya, terus nadanya juga nggak susah-susah, jadi kalo agak nggleyor dikit ngga keliatan. Hohohohoho (buset, Goodbye Days, 7 Years Of Love n Sorry Sorry dibandingin sama TWINKLE TWINKLE??)

Setelah sukses debut ku dengan twinkle twinkle, giliran jawab soal pun berlanjut. EH gila, masa cuma aku aja yang salah jawabnya. ckck, ceritanya, hari ini jadi konser tunggal ku deh. hahahaha.

Menurutku, asik banget bahas soal kimia pake cara ini. Benar-benar inovasi baru belajar kimia!! walaupun agak senam jantung gitu deh. Hahahaha. Keep it up!! aku pengan liat tampang anak sekelas yang lagi nyanyi ga jelas!! *evil mode on*

0 komentar:

Poskan Komentar

Share it